MARVEL UNIVERSE: Infinity War

Объявление

Доброго времени суток, добро пожаловать на форум "Marvel Universe: Infinity war", созданный по мотивам комиксов Марвел. Отправной точкой сюжета служат события ограниченной серии комиксов "Гражданская война", повествующей о начавшемся расколе в обществе вследствие принятием правительством США Акта о регистрации супергероев.

Время в игре: октябрь, 2014 год
Место действия: Уэстчестер, Нью-Йорк, Вашингтон [США]
СЮЖЕТНЫЕ КВЕСТЫ

Episode #3 «Acceptance» [Grant Ward]
Episode #4 «Danger»
[Remy LeBeau]

В связи с обновлением оформления личного звания, просим всех посетить тему ОФОРМЛЕНИЯ ПРОФИЛЯ!
Газеты пестрят заголовками о новой должности Тони Старка - теперь он глава ЩИТа. Инициатива 50 штатов набирает обороты, переходя к своей решающей фазе, настало самое время выбрать сторону для тех, кто еще не решился на этот шаг. О Стивене Роджерсе, бравом лидере Сопротивления, по-прежнему ничего не слышно, а нейтралитет Людей Икс готов пошатнутся со дня на день: пора принимать решительные меры, но готовы ли их лидеры к таким решениям?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MARVEL UNIVERSE: Infinity War » The Confession » Stockholm Syndrome [june, 2014]


Stockholm Syndrome [june, 2014]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Stockholm Syndrome
http://38.media.tumblr.com/71f8722d8624c3fcf4a7f9d7c6e7a77f/tumblr_nes1cbbjPw1s1dri7o5_250.gif http://38.media.tumblr.com/dcc3f7d2ba640b2cf401bc73e67cd142/tumblr_n69glf38ka1r042sao8_r1_250.gif
Stockholm Syndrome

✘ Участники: Nate Grey and Peter Parker
✘ Дата и место событий: Начало июня, 2014; Соединенные Штаты Америки, Нью-Йорк

0

2

За что Нейт больше всего любил Нью-Йорк, так это за то, что здесь всегда кипела жизнь. В любой день, время суток или погоду, жизнь в Нью-Йорке не останавливалась. После долгих месяцев борьбы за право жить и утомительного страха умереть не найдя спасения, такая обстановка была для Нейта лучшим лекарством.
Была правда и обратная сторона у этого вечного праздника жизни - поскольку люди здесь никогда не останавливались, то и преступность тоже не дремала. Странно, но при наличии в Америке сотен, если не тысяч супергероев, преступность с улиц никуда не исчезла. А все потому, что большинство героев на такие "мелочи" даже внимания не обращали. Когда-то и Нейт был таким, но опыт пережитого изменил его мнение о важных вещах, и сейчас он больше не считал кражу или убийство одного человека менее значительным, чем падение астероида или готовящийся террористами взрыв бомбы. Более того, он решил завязать с супергеройством и стать "уличным" героем, таким например как Человек-Паук. Он хотел помогать простым жителям справляться с непростой жизнью в этом неспящем городе.
В то же время, Нейт не был героем в полном смысле слова. Он не надевал костюм и не летал по городу в поисках преступников, не прослушивал полицейское радио, или скажем головы полицейских. Он просто жил своей жизнью, поселился в Сохо и каждый день гулял по городу. Отличием его от прочих прохожих было желание помогать другим. Если он слышал где-то рядом полицейскую сирену, или крики о помощи, или улавливал чей-то мысленный крик, то бежал на помощь. Если же вокруг все было спокойно, то и он никуда не рвался.
Сегодня был такой же типичный день, прогуляв полдня и нагуляв зверский аппетит, Грей завернул в ближайшее кафе. Съев две порции блюда дня он вытянул под столом ноги и медленно, с удовольствием потягивал горячее кофе, разглядывая улицу и прохожих. Прямо напротив кафе располагался банк, и надо же было судьбе так распорядиться, что именно в этот момент его решили ограбить. Подъехавший неприметный грузовик, не привлёк бы к себе его внимание, если бы оттуда не вылезли трое парней в масках с оружием в руках. Заметил их не только Нейт, но и прохожие, и другие посетители кафе. Странно, но большинство вместо того чтобы бежать прочь достали телефоны, и вовсе не для вызова полиции, а чтобы снимать происходящее, будто они были в каком-то голливудском кино.
Грей быстро допил кофе, вышел из кафе и направился прямиком в банк. Конечно же, грабители заблокировали уже двери, но для него это не было проблемой. Скрыв своё присутствие иллюзиями, Нейт прошёл сквозь стену и оказался в главном зале, а на то чтобы обезоружить и вырубить воришек ему потребовались лишь пара дополнительных секунд. Связав грабителей, Нат оставил их прямо перед входом в банк и решил убираться восвояси. Телепатия уже предупредила, что полиция рядом, но что больше заинтересовало Грея, так это ещё один гость, приземлившийся на крышу банка.
- Ты опоздал, - выбравшись на крышу, "поприветствовал" он Человека-Паука. Нейт убрал все иллюзии, позволяя увидеть себя. - Я уже обезвредил грабителей, - усмехнулся он и протянул руку для приветствия. - Я Нейт, Нейт Грей. Приятно познакомиться, мистер Паркер, или мне лучше называть тебя Человек-Паук, пока ты в маске?- невежливо конечно вот так копаться в чужих мыслях, однако в плане этичности использования телепатии Нейт давно понял, что ему гораздо ближе позиция Эммы Фрост, нежели матери или Ксавье. Он не считал это преступлением или вторжением или ещё чем-то подобным, для него чтение чужих мыслей было также обыденно, как для другого человека зрение ил слух.

Отредактировано Nate Grey (2015-08-26 18:48:59)

0

3

Питер в кои-то веки не летел над городом, а быстрым, почти бегущим шагом, направлялся в редакцию. Необходимо было отнесли свеже-напечатанные фотографии самого себя. Он едко хихикнул себе под нос, на самом деле, конечно же он нес фотографии Человека-Паука, стал бы его босс покупать у Питера снимки его самого. Фотографий на этот раз было меньше обычного, но зато они были более качественные, чем в прошлый раз, удалось прикрепить камеру так, что бы она сняла сначала то, как он летит, а затем как ползет по стене. А следующий кадр, разумеется пойдет на первую полосу, там был изображен крупный портрет в маске, с четко прорисованными паутинками. Питер толкнул дверь, задумываясь над тем, что же он будет делать, когда снимет маску? Выдавать собственные фотографии и требовать за них денег? Едва ли кому-то захочется покупать у него автопортреты. 
- Это уже было, Паркер, дай мне-нибудь новенькое! Ты через раз мне приносишь фотографии, как этот ползучий гад ползет по стене, все итак уже поняли, что он может ползать по стенам! - Джей Джеймсон, как всегда не отличался приветливости в отношении стенолаза, и Питер, по привычке пропуская его едкие комментарии мимо ушей, проговорил.
- Увы, сэр, но я не виноват, что Человек-Паук пока не изобрел нового способа передвигаться по городу. - Пит пожал плечами.
- Ладно, как всегда недовольно фыркнул мужчина, закуривая - Иди получи чек в кассе, в следующий раз притащи что-нибудь новое, хоть без маски его засними, пока он ее сам не стянул! - выкрикнув на прощание свое заветное желание, он поднял трубку, предупреждая чтобы Питеру выдали чек. Паркер лишь усмехнулся, получая заветную бумажку, все еще думая о том, что скоро кажется, он будет питаться одним воздухом. Поторопившись обналичить чек, Паркер сразу же закинул несколько басков на мобильный телефон, который в скором времени грозился уже даже не отвечать на входящие звонки, накопив такой ужасающий минус. Спрятав оставшийся гонорар, Паркер подумал, что неплохо было бы где-нибудь перекусить, прежде чем пойти заниматься остальными делами. Чек означал, что он наконец сможет оплатить частично коммунальные услуги и купить некоторые продукты. Кроме того, по его подсчетам оставалась часть денег, которые он сможет спрятать в свой личный тайничок, куда он уже более года откладывал деньги на черный день. Завернув за угол, он паучьим чутьем почувствовал опасность, за несколько кварталов отсюда. Кажется, опасность была уже на том уровне, что нужно было даже не бежать. Завернув снова за угол, он торопливым ходом спрятался в узеньком проулке, и дождавшись, пока основная масса зевак пройдет, рывком запрыгнул на стену. Быстро забираясь на крышу, он снял рюкзак, извлекая оттуда маску. Быстро раздеваясь, он прыгал на одной ноге в сторону к краю крыши, и попутно избавляясь от брюк, запихивал их в рюкзак. Нацепив маску, Питер запомнил номер дома, а затем плотно примотал свой рюкзак с гонораром и одеждой с подножию большой ветвистой антенны. Спрыгнув вниз, Паук почувствовал любимое и привычное уже чувство полета, которое впрочем, из-за высоты крыши продлилось не слишком долго. Питер выпустил паутину, направляясь в сторону, куда подсказывало чутье, очень скоро он услышал сирену, обгоняя полицейские машины по верну, Питер приземлился на крышу банка, подползая к самому краю и перевешиваясь через него. Не было необходимости что либо уже делать, потому то предполагаемые грабители, были уже повязаны с головы до ног, и явно не Пауком. Паркер удивленно рассматривал, как полиция, перекидываясь шуточками, сажает их в машину. Странно, кто бы это мог быть?
Пока он ломал голову над личностью того, кто решил присоедениться к деятельности паука, на крышу кто-то вошел. Паркер не мог никого видеть, но его чуткое паучье чутье, подсказало ему, что он уже не один. Отходя от края, Питер внимательно осматривал поверхность крыши, не в силах никого разглядеть, но раньше никогда чутье его еще не подводило, поэтому он не переставал силиться кого-то увидеть, улавливая какие-то странные вибрации, словно рядом находится живой, спрятанный какими-то иллюзиями объект. От неожиданности чуть не вздрогнув, Питер инстинктивно отошел на шаг назад, когда прямо напротив него появился незнакомый ему парень. Он не знал его, и раньше не встречал, когда вязал преступников, поэтому мог только догадываться, с чего вдруг такой жест доброй воли. Осторожно пожимая руку незнакомцу, Питер постарался как можно более спокойной ответить.
- Да, пришлось задержаться по другим делам. Очень мило, что ты прикрыл мне спину, Нейт. - к этому момент парень уже успел представиться, и Паркер, достаточно дружелюбно поблагодарил его. Однако, сказанное в следующую минуту его очень напрягло. Замерев на месте, с открытым ртом, Пит некоторое время молчал, осмысляя что он только что услышал. Всего за несколько секунд этот парень безошибочно определил кто перед, да еще и с такой ухмылочкой. В данном случае, единственным верным ходом было бы отрицание, которое Питер и избрал.
- Не понимаю о чем ты. - справившись с оцепенением, пожимая плечами, проговорил Паук - При чем тут Паркер? - Человек-Паук не собирался так просто раскрывать свою личность перед теми, кого знал не больше десяти секунд, то что этот парень за считанные доли секунд обезвредил грабителей, тоже не значило, что он заслуживает безраздельного доверия, да и вообще, в последнее время Питер стал таким подозрительным, что легко мог допустить, что все это специально разыгранное представление, чтобы узнать кто скрывается за маской. Паркер отошел от Грея еще на несколько шагов, по прежнему не спуская с него глаз, и рассматривая его. На первый взгляд, он совершенно не казался опасным, скорее даже располагал к себе. Слова Паука его совсем не смутили, а заставили спокойной улыбнуться, доказывая тем самым, что он не поверил ни единому слову Питера, и его ложное удивление не произвело никакого впечатления.
- Как ты узнал? - наконец сдался паутинник, усаживаясь на край крыши и вздыхая. Весь внешний вид Нейта говорил о том, что он всецело уверен в своей правоте, он даже готов был сделать вид, что не говорил настоящего имени того, кто скрывается за маской, но какой смысл был в этом, раз он уже знал?

+1

4

Смешные попытки Паука отрицать собственную личность почти рассмешили Нейта, хотя на его месте он бы, наверное, тоже растерялся и пытался все отрицать. На секунду ему даже стало неловко, что вот так встретил Паука, не стоило, наверное, сразу выдавать, что все его секреты для Нейта как открытая книга.
- Телепатия, - улыбнувшись как можно дружелюбнее, Грей постучал пальцем по виску. - Я читаю твои мысли. Не то чтобы я специально лез к тебе в голову, просто ты думаешь слишком громко. - Нейт присел рядом с Пауком. - Кажется, в последнее время ты очень много об этом думаешь, - Грей мельком глянул на Паука, и внезапно хлопнул себя по лбу и рассмеялся, - А я все думал, почему фамилия Паркер кажется такой знакомой, - отсмеявшись, сказал он. - Теперь вспомнил - это же ты тот фотограф, который делает лучшие снимки Человека-Паука?! - он и спрашивал и в то же время был уже уверен в своей правоте. - Здорово устроился, сам себе источник дохода - Нейт снова рассмеялся. - Даже странно, что никто раньше не задался вопросом, как Питеру Паркеру удается делать такие снимки.
Нейт и сам бы не объяснил, что именно его так развеселило, просто в последнее время он был настолько счастлив, что весь мир вокруг казался каким-то необычным, полным чудес, сюрпризов и приятных мелочей. И даже преступления, которые он предотвращал время от времени не могли вырвать его из сладкой эйфории вызванной тем простым фактом, что он жив. И месяца еще не прошло с тех пор, как Сью Сторм спасла его жизнь, можно даже сказать Нейт начал жизнь заново, переродившись в совершенно иного человека, не обремененного призраками прошлого и страхами будущего. И кстати о будущем. Одна назойливая мысль, беспокоившая Паркера, передалась и Нейту.
- Думаешь снять маску? - спросил он прежде, чем успел подумать, и тут же виновато улыбнулся: - Извини, ты опять думаешь слишком громко... - общаться, не видя лица собеседника, скрытого маской было непривычно, хоть телепатия это несколько компенсировала, так что Грей перевел взгляд на здание напротив, и немного помолчал. - Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем тебе маска? - медленно заговорил он через минуту-другую. - Тот же Старк вон вовсе не скрывает, что он и Железный Человек это одно и тоже, или скажем Фантастическая Четверка - они с самого начала геройствовали открыто, не скрывая лиц... Переживаешь, что не сможешь зарабатывать на снимках Паука, если все будут знать, что фотограф и "модель" один и тот же человек? - на этот раз Нейт просто гадал, а не читал мысли, решив, что разговор будет весьма странным, если он и дальше будет вытаскивать из головы Паука все его тайные мысли и страхи. - Или за близких боишься? - сам Нейт не был обременен большой счастливой семьей - спасибо Синистеру, удружил - или толпой друзей, так что ему редко приходилось переживать о других людях. Однако за последнее время он убедился, что для многих людей забота о своих близких, иногда совершено непрошеная, занимает львиную долю жизни. Что ж, у всех свои тараканы в голове и с этим ничего не поделаешь. Жить в мире, где все мыслят одинаково и действуют по инструкции было бы  совсем не весело.

0


Вы здесь » MARVEL UNIVERSE: Infinity War » The Confession » Stockholm Syndrome [june, 2014]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC